注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

程京生:3g建网,电信运营商都不要去建全国性的网络  

2006-06-23 13:06:01|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3G发牌的节骨眼上,各方都对3G寄予了无限希望,都渴望在3G上有种种作为,这种心情是可以理解的。

但是,无论我们的政府如何发牌,发几张牌,在我看来,获3G牌照的各家电信运营商在初期都不要去建全国性的网络。如果那样做将是不明智的选择,甚至是不负责任的行为。大家知道,一张全国性的3G网络的花费是海量的,资金要上千亿元,还不包括其他产业链方面的投入在内。即使某家电信运营商有能力去融资去建一张全国性的3G网络,其利用率如何?恐怕是十分有限的,与人们所期望的距离还相当远。大量的投入能否在预期的时间内得到回报?这是大家不得不面对的实际问题。

就其我国经济发展综合情况来看,各家电信运营商在实施3G网络上还是要根据自己的实际情况去选择地域性的城市去建网,开展3G业务,这种网带有明显的地域性特征,因其小而网络覆盖效果就好;投入也就相对减少。因此更要处理好3G网络与GSM等网络的关系。在选择地域城市上,应遵循以东部为主,中部为辅的原则;在初期,西部地区城市可以不计。即使这样,获3G牌照的电信运营商更不要过度集中在北京、上海、广州等特大城市;应选择有发展潜力的大中城市去建网。如大连、青岛、厦门、珠海、温州,等等。或许那里的市场环境和发展空间是广阔无限的。

(原载http://telecom.chinabyte.com/80/2452580.shtml

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017