注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

南宁电信:拍卖电话号码 意欲何为?  

2006-07-26 12:38:01|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,广西电信有限公司南宁市分公司在南宁举行了吉祥电话号码义卖会,南宁电信拿出了33333336888888383999922个吉祥号码进行义卖;连同网上拍卖所得共计50万元,将由南宁电信采购电脑等信息化建设物质,全部捐赠给南宁市政府,以用于社会主义新农村信息化建设。对当地电信运营商来说,这不能不说是一件非常好的事。

作为固网电信运营商的老大——中国电信,近年来,中国电信集团公司充分认识到固网资源对其业务发展有着致命性的影响。不改革不转型必然会制约中国电信的有效发展和长效发展。对此,中国电信总经理王晓初提出了中国电信实施战略转型当是头等大事。据悉,中国电信将大力拓展农村通信和海外的国际业务两大市场      

可喜的是,各省市电信公司都在积极投身到转型大潮中,不断开拓进取,发挥其自身的潜能和优势。南宁电信在为新农村信息化建设上更是开动脑筋,积极配合和支持当地市政府的工作,并给予极大的支持。

我们看到,南宁电信在如何支持上,并不是按照传统的方式去做贡献的,而是充分利用自己的优势,像固定电话号码终身跟人走就是很好的电信商品资源。这次南宁电信拿出了22个电话号码进行义卖,将款项用于购买电脑并捐赠以用于社会主义新农村信息化建设,其点子和做法亦是可取的。我想,50万元,对南宁电信来说,也许算不了什么,从哪都能拿出这个费用,况且还是进行公益事业。但是,南宁电信人确能适时地认清形式,转变观念,开动脑筋,积极地走向社会,投入到大社会当中去,宣传和展示南宁电信的风采和魅力,使当地百姓接触到和感受到南宁电信对社会公益事业的厚爱与支持。如果按照人们传统的眼光来看,南宁电信的这种做法是不可理解的。转型已在中国电信各省市得到了进一步的深化。

事实告诉我们,中国电信人是变了;变的更加理性了;变的更加勇于善战了;是不?

(原载http://telecom.chinabyte.com/244/2489744.shtml

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017