注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

回忆王选先生的一件事  

2006-07-26 14:20:56|  分类: 文艺天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王选先生离开我们时还忘我地工作,他的一生无论困境、逆境始终没有放弃对事业的追求。王选先生在科学研究的多个领域上均做出了突出贡献。而且其人品更值得我们学习。

王选先生待人十分亲切,没有一点大人物的架子。我记得上海新闻出版博物馆在展览内容设计上需要向王选先生当面请教。他们深知王选先生的工作非常忙,不得以才去打搅。经过有关方面的多次联系,最后得以成行。他在接见上海新闻出版博物馆负责人采访时,关于计算机激光照排技术的研制背景,过程,以及它对世界华人的影响等问题都非常认真地做了解答,这让博物馆的人肃然起敬。尤其是他对上海新闻出版博物馆的展览构想,如何展示等问题发表了自己的看法,许多都是非常实际的问题。王选先生的和蔼可亲,认真地对待每个人和每个事,给上海新闻出版博物馆留下了很深的印象。我们可以看出,王选先生对上海新闻出版博物馆寄予的厚望。他希望通过博物馆来展出在历史发展中改变华人书写习惯,适应现代社会发展的新技术。更是对我国博物馆文化的厚爱。

在中国,上海是最早提出要建百所行业博物馆的城市。上海新闻出版博物馆就是其中之一。作为主管部门的上海市新闻出版局更是给予了大力支持。在中国的新闻出版发展史上,我们的主席王选是做出了巨大的贡献。

作为一名博物馆行业的社员,我要向王选先生学习,要把这种学习贯穿到工作和生活的每个方面。不仅要学习他对事业的忠爱,刻苦钻研的精神,还要学习他对同志的友善与关怀。

(原载《北京九三社讯》2006720日)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017