注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

大移动与小移动的“价格战”已打响  

2006-08-10 11:13:56|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在移动运营商中的中国移动、中国联通先后就资费问题推出了种种优惠方案,打响了我国移动通信运营商之间资费的“价格战”,普遍受到了老百姓的好评。

作为固话的延伸,好称小移动大市场的小灵通,目前已拥有数千万用户。尤其是前两年小灵通大举进军上海、北京市场,给京沪两地的移动运营商带来了不少的压力,当时移动运营商与固网运营商之间的矛盾在加大,人为地制造矛盾的事情亦不是没有发生过,短信的不畅就是其一,后来在政府有关部门的大力支持下彻底实现了固网运营商(中国电信、中国网通)与移动运营商之间短信的互联互通,其发展速度和用户数量都有了非常显著的增长。在北京市场上,小灵通的收益已成为北京网通新的业务增长点。

就我国小灵通的增值业务来讲,其市场开发力度也在加大,短信、小秘书、彩铃等增值业务的应用更为小灵通发展用户增添了新的活力。笔者认为,即使我们上了3G,如果在资费上没有什么优势,小灵通也不可能完全取消,它会在中国有相当长的市场发展期。现在看来,我国的小灵通市场发展良好。

为了应对大移动运营商所推出的促销方案的压力,这不,北京网通也比照之前移动运营商的种种方案拿出了小灵通的差异化促销方案。据了解,北京网通的小灵通城/郊区方案将包括28元、48元、68元、88元4档,而单纯针对郊区的方案则分为16元、36元、56元3档,上述7档均不含日租费。以针对城/郊区的28元套餐为例,28元套餐中包含16元本地通话费,即150分钟的本地通话时长,而剩余的12元,用户可以选择自由消费40分钟北京网通17909主叫IP国内长途,或小灵通点对点短信150条,或和小灵通悦铃业务结合使用。这是很好的销售方案。按照以往给人们的印象,固网的步子显然要比移动要慢,但在争夺通信市场上,固网的反映还是很及时很有效的。

由此来看,移动通信市场争夺战的打响,预示着什么呢!预示着我国固网运营商资费也将进行合理性的调整,更会比照移动运营商的做法来制定自己的销售方案,以巩固和发展自己的地盘,尽可能地减少用户的流失。

(原载http://telecom.chinabyte.com/406/2503906.shtml)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017