注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

三家外资企业创造的通信之最   

2006-08-10 14:37:56|  分类: 通信新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NEC

◆上海华虹NEC电子有限公司成立于1997年7月17日,主要从事超大规模集成电路的设计服务,开发、制造和销售,拥有中国大陆第一条8英寸Foundry生产线。
◆世界上最小、最薄的卡片式内置数码相机的手机——N900。由于针对手机的主要部件如主板、显示屏、电池、内置天线等均实现了最薄的模块化设计,以及运用了分层构造等技术,使N900手机的容积缩小为一般手机的一半——8.5毫米。
◆NEC开发的世界最快的超级计算机“地球模拟器”是在计算机上模拟出一个地球,解释地球上出现的各种自然现象,实现了人类的梦想。地球模拟器可以准确地预测地球的温室效应,海面水位上升等地球环境的变动,提供能够保持人类与地球和谐相处的正确信息。

爱立信

◆2000年,爱立信推出了全球第一套电话软交换系统,并于2003年3月提供全球第一个移动软交换商用系统。
◆爱立信是全球最大的移动系统供应商,支持所有主要无线通信标准。
◆2004年10月,爱立信在中国进行了全球首次HSDPA现场演示。同时,爱立信也是全球首个最大HSDPA网络的领先供应商。
◆爱立信与全球最大的数字音乐品牌 Napster 建立全球合作伙伴关系,共同为移动通信运营商提供全球首个完整的、完全集成的数字音乐服务。
◆爱立信移动平台有限公司成立于 2001 年 9 月,它是世界上第一家在商业手机中包含其 WCDMA、EDGE 和 GPRS 技术的平台供应商。2004 年,有23 款基于爱立信移动平台有限公司平台的手机投入市场,其中 10 款是 WCDMA/GPRS 双模手机。

金普斯

◆1996年,金普斯为中国电信提供了第一套公用电话开通卡——黄河卡。
◆2000年10月,金普斯推出自己的第一张3G卡。
◆金普斯(Gemplus)是唯一从3G起步阶段就参与其中的SIM卡厂商,并且参与了世界各地很多3G网络的建设,包括NTT DoCoMo、和记黄埔“3”(H3G)、韩国KTF、韩国电信(SKT)和Vodafone等。
◆2004年9月,金普斯在香港和记黄埔“3”的UMTS网络上进行了第一次BIP试验,创造了有史以来最快的SIM应用下载记录。
◆中国电信和中国联通建立全球数字移动通信网,金普斯提供了中国第一张GSM/SIM卡。
◆中国第一张卫星通讯SIM卡由金普斯制造。
◆金普斯与中国普天集团在天津合资办厂,生产IC预付费电话卡及话机,并提供中国第一张IC预付费公用电话卡。

(原载http://www.c114.net/column/columnread.asp?articleid=2159)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017