注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

中国联通cdma网络再度助力可可西里科考探秘行动  

2006-09-22 14:49:56|  分类: 通信新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,记者在“2006年度可可西里科学考察探秘行动新闻发布会”上获悉,为期50天的本年度的科考行动将从10月中旬开始,主要考察可可西里保护区北部和南部的缓冲区及部分核心区。这是科考队二度出征可可西里。中国联通公司作为本次科考活动首席合作伙伴和独家通信支持单位,将提供CDMA网络BTS高原越野基站车、高原卫星应急通信车、卫星空间转发器等设备组成的全套通信系统,保证本次科考顺利进行。

在为期3年的可可西里科考行动中,中国联通为可可西里科考活动提供了总价值2000万元以上的通信设备与技术人员服务,包括整体通信设备、一辆CDMA网络BTS高原越野基站车、一辆高原卫星应急通信车、卫星空间转发器以及随车司机和工程技术人员培训与服务等。中国联通与可可西里科考队的联合行动,是我国科考历史上将科学探索与通信技术结合在一起的一次创举。

记得在去年的科考行动中,在人迹罕至的可可西里无人区,由中国联通CDMA网络BTS高原越野基站车、高原卫星应急通信车、卫星空间转发器等设备组成的全套通信系统曾发挥了关键性作用,不仅为科考队员与外界的通信联络创造了畅通通话的条件,更及时迅速地将现场科考成果和新发现及时通过CDMA网络传送出去,让广大电视观众及时领略到了可可西里独特的自然环境并及时了解到科考活动的进展情况。

中国联通能够承担起可可西里科考项目的通信保障工作,这与其优质的CDMA网络建设与网络覆盖特点密切相关。同时,可可西里独特的环境、气候等条件也为中国联通CDMA网络的技术优势提供了发挥的空间。基于CDMA大功率基站优势体现的超远程覆盖能到达广阔的草原和平原地区以及较为开阔的区域,有效覆盖距离达一百公里。正是中国联通的通信保障措施,为科考队的科考行动提供了强有力的支持。

记者点评:

我们欣喜地看到,中国联通将再度为可可西里科学考察行动提供全程通信支持,这充分展现了国有大型通信企业强大的技术实力,更体现了中国联通高度的社会责任感和对我国科学事业的关注与支持。一个企业能够抛开自己的利益去支持科考活动,并投入了大量的人力、财力和物力,可想这个企业对祖国科学事业的厚爱了!将自己融入到社会中,为社会的腾飞与发展做贡献。如此优秀的企业一定会受到人民的敬重。

(原载http://www.c114.net/News_new_040706/ZZHtml_20069/N200692295945124773-1.shtml)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017