注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

移动联通手机用户无法拨打800电话  

2006-09-25 15:12:56|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,我国手机用户发展很快,是不是所有电话号码都能拨打呢?回答是否定的。800电话,中国移动和中国联通的手机用户就无法呼叫。

800电话是企业提供的一种免费服务电话,尤其是大企业都十分重视客户售后服务工作,向社会大众提供一种免费接入电话。据了解,“800”业务是指主叫客户不需付费而由被叫客户集中支付电话费的一种信息互通的方式。即办理“800”业务的客户负责支付对本“800”号码呼叫的电话费。它适用于各个领域,客户可以从全国200多个城市拨叫“800”号码。特别是在客户服务,预定服务、邮购服务、企业管理等方面发挥着作用。400电话也是一种免费电话,但它主要是免长途电话的费用,其发展也很快。据悉,800、400电话均由固网电信运营商经营。

目前,中国移动和中国联通的手机用户只能拨打400电话,无法拨打800电话。因为400电话是收本地通话费的;而800完全是一种免费电话,手机打不了的,只能用固定电话呼叫,用固话拨打是免费的。希望移动运营商们能够给予足够的重视,让我们的手机用户畅通地拨打任何电话,享受服务和沟通的快乐。

(原载http://www.c114.net/News_new_040706/ZZHtml_20069/N2006925141750125037-1.shtml)

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017