注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

移动聊天客户资源有多大  

2006-09-27 12:53:56|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动聊天,也可以称无线聊天。这是移动的一项业务,很受青年人喜爱,因此,发展亦很快。

为了感受北京移动无线聊天的乐趣,月初,我用全球通手机号开通了161移动聊天服务功能。通过20几天的使用,我感觉移动聊天的客户资源不是很多,也可能是让我赶上了。移动聊天在寻找聊友方面,有几种选择,填写个人资料后可以个性化地发送聊天信息,寻找特定聊友,发送聊天信息后,大多会告之没有合适对象出现,则让用其它方式进一步发送短信寻找聊友。有时也能和聊友聊上几个回合,这应该是实实在在的聊友。问题是,手机每天都能收到一两条各地聊友发来的信息:“嗨,我可以和你聊聊天吗(来自北京的‥‥‥)”,回复一下后,对方就没有下文了。开始我没有太在意,但是时间长了,我就感觉移动的聊友客户资源多少就存在问题。无论何地的聊友,发来的信息第一句话都是相同的:“嗨,我可以和你聊聊天吗”为什么?我不得而知。为此,我曾向10086客户服务人员(女)述说这种情况,希望她能向有关部门反映。她表示,将了解的情况告诉我,到目前我也没有接到她的电话。为了有效的在线聊天,前两天我选择了退出移动聊天服务的业务。

虽然已退出,但我也很关心移动聊天这项服务,毕竟是这种方式让不相识的人通过移动通信网络来相识来述说生活中的各种各样的事。尤其是在这个竞争社会里,人们面对的各种压力都较大,有时会产生希望和不相识的人说说的欲望,是移动通信的发展成全了人们无论在何时何地都能畅快地享受语音沟通和手机短信(聊天)带来的乐趣。

(原载http://www.c114.net/News_new_040706/ZZHtml_20069/N2006926104452125119-1.shtml)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017