注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

彩铃告诉我们什么  

2006-09-04 08:12:56|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个县里,竟将县里“300多名副科级以上的国家工作人员全都统一换成了一样的彩铃,并且在更换之前,大部分人都不知道铃声更换。”(《县委发文件强制干部换彩铃》,见《北京晨报》8月30日),说什么把手机换成统一铃声,以此衡量是否热爱家乡。况且这次行动黄平县委县政府竟以红头文件的形式下发给各单位,要求各相关单位必须严格落实。

就是这种大事,黄平县委书记也不知情。县委书记在接受记者采访时说,“这肯定是不妥的,”不妥为何能以红头文件而出现呢,难道在出台文件之前你县委书记就一点不知情吗?这事让谁想想都不可思议的,大事不通过县委领导班子讨论就下发红头文件,可见这个县的管理问题之严重。

目前,通信市场的竞争是非常激烈的。几大电信运营商都在想尽各种办法争取客户,在客户群体相对饱和的情况下,又在其电信增值业务上加大市场开发与推广。公关业已成为企业发展的重中之重。如果没有当地移动公司的有效公关,县委县政府怎么会以红头文件下发呢!也可以说,在一定程度上政府参与了移动公司彩铃业务的推销,把这部分费用转嫁到县里300多名工作人员身上了。如果县委县政府真想用铃声衡量政府人员是否热爱家乡的话,县委县政府就应该出这笔费用。费用是多少呢?我们按300人,每人每月5元计算,一年的费用将近20000元。如果县委县政府有困难,又想做这个事,就不妨去和移动公司进行沟通,商议,让移动公司免费向县里政府工作人员提供彩铃服务,这对移动公司来说也不算什么。从今年上半年电信运营商的经营情况看,中国移动的收入高于其他三家主流电信运营商的利润总合,难道移动公司就不应该做点奉献吗?

我认为,县委县政府不该参与此事,更不应该以红头文件的形式下发落实,这就难免给人们造成当地政府与移动公司在联手(合作)共赢的错觉。

(原载http://telecom.chinabyte.com/179/2554679.shtml)



 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017