注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

松下移动为软银移动定制3g手机 选用broadcom wcdma基带处理器  

2006-10-26 22:51:55|  分类: 通信新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     日前, 引领全球有线/无线通信半导体市场的Broadcom(博通)公司宣布,Broadcom的WCDMA基带处理器已经被日本松下新款3G/GSM手机705P采用,该手机由日本运营商软银移动(SoftBank Mobile Corp.,前身为Vodafone KK.)在今年10月7日推出。软银的705P是一款时尚的薄型手机,具有丰富的功能,如采用了高分辨率2.2英寸QVGA LCD、带有200万像素的相机等,适用于软银移动在日本的移动通信网络。这是全球第二种采用Broadcom 公司WCDMA处理器的3G手机,进一步证明了Broadcom的技术创新实力,同时证明了Broadcom在3G市场的新的进展。
  日本松下软银705P手机采用Broadcom公司的WCDMA基带处理器BCM2141,该处理器为手机的开发设计提供了模块化的方式, 能够使手机厂商在现有2G解决方案的基础上迅速掌握3G技术,以减少投资。705P可在全球WCDMA和EDGE/GPRS/GSM网络之间无缝漫游。
  BCM2141 WCDMA处理器利用标准的SRAM memory bus, 连接于EDGE/GPRS/GSM基带主处理器, 从而增加了3GPP WCDMA功能。该新型处理器采用硬件可编程架构,提高了系统的性能和灵活性。BCM2141在与Broadcom 的BCM2133 EDGE/GPRS/GSM基带子系统集成后,可组成完整的WCDMA与EDGE(WEDGE)多模解决方案。
  Broadcom公司副总裁兼移动通信业务部总经理Jim Tran说:“祝贺松下成功推出第一款适用于软银移动网络的手机。我们对能够提供这种尖端的3G技术感到很荣幸。Broadcom的3G技术已经得到了欧洲运营商的认可,现在这一技术又获得日本市场的认可。全球3G用户大部分集中在欧洲和日本,我们的3G技术能够在这两个市场获得认可,无疑具有重要意义。”
  松下移动通信公司项目管理部总经理Noritake Okada说:“Broadcom先进的3G解决方案帮助我们满足了对技术精益求精的日本市场的需求。软银 705P的手机用户非常重视产品的推出速度和可靠性。Broadcom积极响应我们的需求,并提供了可靠、出色的3G解决方案。”

原载http://www.txbl.net/wwwroot/news/news_detail.asp?id=900

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017