注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

智能手机谁在玩:一流的产品 二流的价格  

2006-10-27 12:22:55|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 手机,从当初的时髦产品,到如今人们的人手一机。手机的普及之广之快都是令人欣喜的。

就手机本身来说,可分为低端、中端、高端三类产品,像中低端产品的竞争都是在占领市场,这类产品的实用性和市场价位更有购买力,国内手机厂商走的更多的也是这个路子,他们在取得全面优势后,更加大了自主的色彩,意识到自己的产品老在中低端产品上徘徊亦不是企业长久的事,尤其是对那些想在手机方面雄霸天下的厂商更是如此,比如:福建的夏新手机产品,前几年,他们在市场推广上,在地市级城市开展销售上,其运作模式就比较贴近国人的口味,在三四级市场更多的是以其产品性能稳定,价格低廉而取胜,千元之内的产品型号比其他手机厂商就丰富许多,而百姓更看重夏新手机完整的售后服务体系的支撑,彻底解决了百姓的手机维护问题。一位从事互联网工作的陈小姐在接受记者采访时说,她一直比较喜欢夏新的手机,在济南两次购机,选择的仍是夏新F6,至今还在用。“当时主要因为这款手机漂亮,800多元的手机可以接受,用着还可以,换机的话,想买个超薄的,如果夏新有这样的,我还会买。”她表示。市场规模效应,加合理的价位与售后服务体系的完善则成为夏新中低端产品占领市场的法宝。

如果中国的手机厂商老是在走低端路线那也不是长法,一个企业要得到迅速发展要生存尤其是想做行业的老大,就必须重新打造产品价值链,包括高中低端各类产品,在产品线上做到通吃,这才能显示一个企业的实力和水平。在我看来,夏新就是这样有抱负的企业,这都源于夏新李总不张扬的务实做法,这让我们看到了企业的未来。近一个时期以来,夏新不断推出高端手机,其产品之丰富,功能之强大更是其他手机厂商所望尘莫及的。

E70是一款重量级的产品,是夏新与微软合作后推出的第三款机型。E70的机身尺寸在智能手机中绝对称得上“惊艳”。114×49×12mm的体积参数让这款手机即使与以“超薄”见长的直板机MOTO L7相比也不显大。机身的边角都进行了圆滑处理。值得一提的是,E70采用了智能手机上比较少见的金属材料作为机器的主要材质,并在上面又覆盖了一层优质钢琴烤漆。夏新E603智能手机的特点也更为突出,可以浏览Word、PPT等商务文件并轻松实现上网。同时还特别具备了包括“来电管家”、“私密保镖”等多项特色应用。

作为夏新智帅的核心新品E606,不仅外观精美,而且价格低廉,现在的销售情况十分看好。和其他的智帅手机一样,该款手机采用了NEWPLUS智能操作系统,内置的双核处理器,一个负责处理通话功能,一个负责处理其他应用功能,有效的提升了手机的反应速度。同时与PC中Word/Excel/Power Point完全兼容;其内置录音机、英汉词典、支持存储卡扩展等等更大大提高了手机的商务性能。

有报道称,“从夏新手机销售部门了解到,仅黄金周7天中,夏新在全国的手机销量就达到了35万台,创造了历史同期的最高水平。据了解,即使在国际品牌云集的北京市场上,夏新手机的黄金周销量也突破了3万台。”无疑这都得利于夏新对市场的理解,用一流的智能手机产品,二流的价位为夏新赢得了丰厚的市场空间。

这种大手笔不断出击市场的力度无疑反映了夏新对智能手机发展前景的深深把持和胆识。他们走的是产学研一体化的创新路子,在产品的开发与研制上倾注了大量心血,在人财物上均加大了投入,这从根本上解决和提升了手机在全行业的位置,也就是说在智能手机上夏新有更多的话语权,其决心争霸中国智能手机的雄心不言而喻。

(原载:http://telecom.chinabyte.com/179/2638179.shtml
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017