注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

也说电话移机   

2007-12-17 08:08:08|  分类: 通信物文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因分房(调换)、拆迁等原因需要电话移机的用户越来越多。近笔者有幸改善居室环境。在办理电话移机的过程中,深感今春3月出台的电话移机收费偏高(装移手续费15元、工费80元、料费140元,共计235元)。感觉费用高是因为房子原设有电话线路,施工人员无需拉线,也未给线,只是在外面调试一下盒子而已,没费任何事,前后不足十分钟,钱就到手了。目前无论是何种情况,只要移机均为一口价,这未免有点不太合理。

现在电话移机的大致去向有两种:一移向新建住宅楼群,这些房子设有电话线路,电话局给个号即可开通,不费什么事。另外移向旧楼房、原住户也安有电话,因搬迁将电话移走,可线路确保存着。对再移进的用户极为便利,不用重复走线。我就属于这种情况。这些用户以前多以高价位安的电话,如今移机亦要支付这笔款,它比先前涨了一倍。笔者认为,对于这些老用户移机应视具体情况,实行减免政策才是。要区别于新用户拉线安装;及住宅第二部(半价)电话移机。

另外,有不少人都说移机难,移机难,幸好我没有遇上。这不上月25日在二里庄电话局办的移机手续,次月9日上午给号,下午开通,不足半个月就搞定了。全家人都非常高兴。

二里庄电话局作为本市的一个大局,方圆数十里的范围皆属于其管辖,可见工作量是如此之大。就是在这样的情况下,对一般用户能在这么短时间内完成移机并开通,我衷心地表示感谢。

2002年12月中旬于西直门

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017