注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

选择瑜伽,选择健康  

2007-12-26 13:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在竞争激烈、高速运转的现代社会,背负巨大的工作压力和沉重的精神包袱,超负荷的健康透支成为每个人自觉或不自觉的选择。拥有6000年历史的瑜伽是一种循序渐进、安全、优雅的运动。今天,越来越多的人们正在享受着瑜伽带来的益处。

一项由美国卫生部辅助疗法中心支持的实验发现,瑜伽可以改善多发性硬化症病人的疲倦状态,并且胜过其它运动;瑜伽的深呼吸有助集中注意力;完整均衡的收缩、伸展动作,则可训练全身肌肉与关节弹性。瑜伽真正的健康效益,来自于放松。瑜伽激活了身体的放松反应,让心跳,呼吸减缓,血压恢复正常。瑜伽缓解了很多繁忙工作引起的亚健康状态:免疫力下降,体力不支,有时还包括心理上的挫败感,肌肉紧张等。

瑜伽是滋养型运动,而健身则是消耗型运动。瑜伽不涉及快速或用力的运动,也不引起粗重的呼吸。相反,瑜伽练习做得很缓慢,步骤分明,在做每一项瑜伽练习时,都是放松而又警醒的。一般的健身运动,往往注重的是外在的美丽,而内在的东西却很少顾及。瑜伽则不同,它在雕塑你外在形象的同时,还给你一种来自内心的力量。瑜伽与健身运动的本质区别——在瑜伽中,身体只是通向性灵的一个必然途径。无可否认,瑜伽确实具有健身的功效,但又远远超过这一点。瑜伽通过调整身体的姿势,呼吸,能够达到内存的精神幸福和智慧,进入宁静超脱的境界,人的意识与性格都能够大大地改善。

2006年5月

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017