注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

警惕:男人激进   

2007-12-27 08:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,媒体对本市农民刘占良锤杀妻儿“复仇”的事件进行了报道。刘占良的做法的确太丧失理智了,该判死刑无疑。

但这件事应该引起大家的思考,特别是女同志的注意。丈夫在家没有得到应有的重视和地位,整天的遭老婆挤兑,自己的老婆都不拿丈夫当人看,谁还瞧得起他。如今,的确有的女人在家里耀武扬威,这也不行,那也不行,统治欲比男人还强。我认为,在家里,什么事都要适可而止,不能过了头。否则,后果不堪设想。这不刘占良杀妻就是一例吗?这可能是他老婆真把他逼急了而失去了理智的行为。

现代人面临的压力都很大,男人亦如此。男人内心的苦闷不像女人那样爱找人倾述,更多的是自己来消化。如果赶上家里有“母老虎”男人就倒霉了,长期的压力终于换来了男人的激进。而刘占良的行为确实是不可取,连杀数人。希望女人能把男人潜在的激进因子加以融化,创造出和谐的家庭氛围。

写于2006-3-25

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017