注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

寄予《信息网络》月刊  

2007-03-12 14:19:51|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,得阅《信息网络》月刊,让我大受鼓舞。这本刊物我是断断续续地在阅读,前几年也曾在该刊发过短文。近年来,作为中国电信集团公司主办的大型信息通信刊物《信息网络》杂志已引起了更多人的关注。

从手中的两期刊物来看,刊物与以前相比的确都有了较大幅度的调整与提升,这从刊物的定位与风格,版式设计上都能看出刊物在不断的进取,这是令人欣喜的。如果要说刊物还有什么不足的话,可概括为以下几点:1.刊物的信息量不够丰富,其表现为有的文章较长,长的文章一多就会影响文章的数量,没有文章的数量就没有信息量;当然,这不是绝对的,但要控制长文的出现。2.从内容上讲,有的文章还不够精彩,文章的可读性还不是很强,都有待于进一步提高。3.刊物要体现编辑的意识与观点。如“事件与视角”栏目的文章,若能加上编辑的新闻点评,那么该栏目的效果会更好。4.刊物整体色彩把握上亦不够到位,版式设计上应下功夫。另外,刊物要加大图片的数量和质量的提高,配图尽可能做到与文章更相符。

刊物应有丰富的信息量,诣在强调信息的新闻性与实用性,更要使刊物有可读性和整体的美感。要知道,一本刊物给读者的第一印象很重要,它直接影响读者的阅读兴趣,希望《信息网络》杂志能做的更精彩。

原载《信息网络》2007年第3期

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017