注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

客户应理性看待单向收费套餐  

2007-03-03 22:02:53|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,中国移动和中国联通这两家移动运营商进一步调整和挖掘语音通信市场,加大市场开发力度,都以单向收费的名义对旗下不同品牌推出了各异的资费套餐,冠以“单向收费”大降价,着实令市场很热闹,人们好像更多地感觉到了单向收费的影子。在这场无烟的市场争夺战役中,两大移动运营商更得到了有关部门的一些支持与鼓励,使中国移动和中国联通在各地语音通信市场上拿出了话费销售套餐。

  对广大消费群体来说,更容易受到媒体的左右,不断地参与到享受移动运营商推出的单向收费套餐中来。在选择套餐时,有的客户没有进行理性的分析,结合自己的实际消费情况决定是否选择套餐,是否重新选择新套餐?盲目跟风投入到套餐中,结果话费不仅没有降下来,反而还有了增长,着实让人头痛。其主要问题是,客户没有吃透单向资费套餐的精神,没有从自己实际情况出发,盲目地做出选择,结果就只能怨自己啦。作为消费者,面对新的事物和情况,必须要理性地看待和思考,并根据自己的消费习惯、消费方式、消费水平等因素决定其选择。

  前不久,固网运营商在保量增量和回报客户上对固话、小灵通充值客户赠送IP长途通话时间。虽然这些措施能够吸引和稳定一些客户,但这不是根本的办法,达不到应有的目的。各个运营商的做法,只是针对运营企业结合当时环境对客户不断实施的营销方案,具有阶段性和时限性,这种优惠措施的出台更多的受到竞争对手的左右,不得不出此策略。要知道,如果一方不玩价格游戏就不会有跟进,企业产品的争竞力就不会强大,产品不单单反映价格,还体现着经营者的服务理念与水平。我国电话资费的生杀大权并不在企业自身,而在于政府,近来各电信运营企业的所作所为则是针对市场竞争与产品营销以及对客户的一种运作手段。

  与移动运营商相比,固网运营商的动作就相对小得多,这也不足为怪。固网有它自己的特性,它不像移动,能够随时随地无缝沟通。在通信方式上,固网虽然不能与移动相比,但移动运营商的市场销售策略和力度及频度还是值得固网运营商学习的,届时,众多客户会享受到更多的优惠。

原载:http://www.c114.net/market/ZZhtml_20072/M20072159404121493-1.shtml

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017