注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

“电信史之旅”在中国电信博物馆举行  

2007-05-24 13:15:51|  分类: 通信新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     为了深切感受中国电信业乃至世界电信业的发展历程,迎接“5.17”世界电信和信息社会日的到来,今天下午,中国电信集团公司直属团委特举办“青年加油站”系列活动之一“电信史之旅”,组织中国电信集团总部青年员工来到中国电信博物馆参观学习。

    中国电信博物馆的藏品珍贵而且丰富,展览用大量的实物和图片详细地介绍了电信的发展历史。如通信史厅汇集了博物馆多年来征集到的通信文物精品数千件,其中包括中国最早发行的汉字电码本;各类电话机、电报机和无线电发展过程中遗存的各类实物;中国革命战争时期电信文物;以及新中国成立后我国自行研制生产的具有代表性的实物等在这里都有丰富的展出,它们和景观、沙盘、模型、绘画、雕塑等辅助展品共同组成了一个完整的电信发展史陈列。据了解,电信博物馆是通信专业综合性博物馆,是全国电信文物主要的收藏、宣传、教育和科学研究的专门机构,是宣传电信企业精神文明建设成果,传播科技、启迪智慧的载体,是进行文化、学术和技术交流活动的社会公益性文化场所。

    中国电信集团公司直属团委通过此次活动诣在在总部员工尤其是青年员工中进一步普及电信史知识,增强企业荣誉感。

    http://news.c114.net/117/a185018.html

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017