注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

通信信息技术普及展示架起电信未来  

2007-05-29 12:50:51|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    5月17日,是整个电信业的节日。一年一度的世界电信日又来到了身边。今年的电信日与往年不同,今年首次将“世界电信日”和“世界信息社会日”合并为“世界电信和信息社会日”。今年的主题为:“让信息通信技术惠及下一代(Connecting the Young:the opportunities of ICT)”。这也进一步彰显了电信业在当今社会和未来所具有的举足轻重的作用。

  电信专家程京生对此表示,今年“世界电信和信息社会日”主题的确定无不显示了国际电联对世界青少年们的高度重视。因为青少年是世界的未来,未来将掌握在下一代手中。

  “世界电信产业的高速发展已引起了国际电联的高度重视,把多年的“世界电信日”升级为“世界电信和信息社会日”更充分显示了国际电联一向高度的战略眼光,日益意识到信息社会的发展与开明离不开电信产业的基础支撑。”程京生认为,“如今,互联网络文化的发展使人们获得各种信息资源更为及时,大大丰富和提升了人们精神生活的质量,这都归功于电信产业的腾飞为信息社会的发展做出了贡献。”

  信息通信技术日益影响着全人类的发展,尤其是对广大青少年的影响与发展意义更为深远。目前,信息通信技术发展水平如何?它对人类社会的整体提升将会带来哪些方面的变革,等等许多问题,无疑亦是广大青少年们所关心的。同时,信息通信技术如何为广大青少年服务?如何引导其利用各种信息通信手段去获得有价值的信息并为我所用更是我们所努力的方向。“在架起这个通道上来说,通信信息技术的普及与展示更有着广泛的教育意义,这方面科技类博物馆应肩负起这一重任。”程京生表示。

  “该主题的确定,从世界范围来讲,国际电联也是倡议世界各个国家利用各个方面的力量去关心去关爱青少年的成长,在成长过程中使其利用信息通信去学习去了解这个大千世界的变化。”(公维锋) 

      原载http://www.enet.com.cn/article/2007/0516/A20070516590881.shtml

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017