注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

短信资费应及时下调  

2007-06-12 07:57:49|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短信自问世以来,价格就没有动摇过。无论从当初,还是从现在来看,短信资费标准还是相当贵的。例如:北京移动网内发送每条0.10元,网外发送最便宜的每条0.15元,这还是后付费客户(全球通)享受的短信资费标准。如果是预付费客户使用短信服务,无论是网内还是网外发送每条都要增加0.05元;致使一条70个字的短信达到了0.20元(神州行)。值得注意的是,移动运营商显然是不鼓励客户向网外发送短信的,这从其网外发送短信的价格劣势上就不难可以看出。

近年来,在移动运营商所推出的资费套餐中也很少涉及短信。而短信优惠对象主要集中在特定品牌客户群体。比如:北京移动“动感地带”客户群体,对其实施的短信优惠幅度就很大,像10元套餐月包120条短信;15元套餐月包200条短信,一条短信的价格在4-5分钱,这无疑让我们看到了短信的成本以及降价的空间。

如今,北京移动拥有的三大客户品牌中,在短信资费上享有优势的仅为“动感地带”客户,神州行、全球通客户是无法享受短信套餐服务的。我们不禁要问,北京移动在推出短信业务打包上是否亦应一视同仁,让全球通和神州行客户也能享受到短信套餐的实惠呢?

从目前来看,移动运营商只要在现有的各种资费套餐中附加其短信包即可,可以采取赠送或选择短信包的做法,如此亦可大大提升企业实施的资费套餐的凝聚力和向心力,更会牢牢地拴住不同品牌的客户,减少客户的流失率。

因此,移动运营商应重视短信市场,进一步开发短信市场,同时有必要根据通信的发展水平重新核定短信资费标准。在笔者看来,短信资费至少具有40%-50%的降价空间。此外,运营商还应及时针对其不同品牌的客户群体实施短信资费的多元化、差异化服务,进一步将短信市场做大、做活、做好。

原载:《通信产业报》2007年5月21日

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017