注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

如何控制你的通讯费用——住宅话费  

2007-06-29 13:02:49|  分类: 通信新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着电信事业的不断发展,现在家庭拥有电话的比例极高,尤其在城市几乎家家都有电话,有的还不止一部。这都是可喜的现象。对于家庭来说也存在话费问题,如何控制话费的增长也引起了大家的高度重视。这里提供几点使用电话的技巧,供你参考。

一、在家里尽量少打电话,即使打也要长话短说,则无疑是控制话费的有效手段。按目前的计费方法来说,时间愈长费用愈多。因而,建议你长话短说,但可数次拨叫,这样还是比较合算的。二、宅电尽可能地做被叫使用。如所联系的人有手机(呼机)的话,尽量拨打其手机,因为手机有来电显示,待接通了后挂机,等待回电即可。这也就是一种寻呼方式。三、增加电话的其它功能,运营商早已开通多项增值业务。如有收费的来电显示功能。另外,还发现有一种免费开通无月租费的来电显示即:呼叫转移。不知你用的多吗?在家里时把电话转移到手机上,这样一来电就知道是何人,更有了处理来电的主动权,还节省了你的宝贵时间。有条件的话换部录音电话机就更好了。四、如果拨打国内外长途最好使用IP电话卡,这当是节省话费的好办法。比如:中国网通的17931长途直拨业务,话音都相当清晰。

原载:《光明日报》2002年9月4日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017