注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

大连纪行点滴  

2007-06-08 08:01:51|  分类: 文艺天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    城市
    在我的记忆里是到过大连的,那里的大海是美丽的、湛蓝的。而这次利用黄金周大假赴大连观光旅游,我不敢再对人说我是第二次来大连了。因为大连的变化真是太大了,变的不仅让我们外地人惊奇,也使当地人重新审视自己的城市了;更让我无法确认的是自己的记忆。大连的变变化化可以说是空前绝后的。从前的星海还在那里、老虎滩还是老虎滩,但早已不是从前的样子了,它更多的赋予了现代气息,凝聚着较多的文化因子。这座百年城市正向世人释放出极其旺盛的生命力。、

    大海
    海边是每位游客必到的地方。什么付家庄、金石滩、棒槌岛等这次都留下了我的身影。是不是我的错觉有问题呢?总感觉海水不如从前那样蓝的可爱了。而没有变的是海的涛声,还是如此地有魅力,其感染力是刺激的、强烈的。面对大海你的忧愁都会随着海浪的击打而荡然无存。
    观海、看海、听海,对我来说是有区别的。你站的角度不同,感受亦各异。如果你有烦恼,你就去看海吧!如果你感到浮躁,你就去听海吧!如果你有怨恨,你更应该到海边去。让你所有的思绪随着海浪声而飞扬吧!
    交通
    目前,有轨电车这一交通工具在我国不是很多。据悉,吉林、香港、大连等四城市至今还保留着。大连的有轨电车已成为城市的一道独特的风景线。如今的有轨电车早已换了新颜。以前的叮零当啷响的身影一去不复返了,代之以整洁的车身和宽敞别致的空间呈现在人们面前,这次我们一行从火车站坐到了东海公园,又体验了回优质的服务。
    通信
    在大连期间,记者有意识地查看了街头的电话亭,在我看到的电话亭,其话机的完好率不是很高,有的要么没有话机,有的要么拿起听筒无任何反映。如老虎滩附近的电话亭就存在这种情况。
    在大连,经营固话业务的是网通公司,市内的电话亭也归其所有。我用这种话机拨打免费电话则无法呼叫,不知何因?
    大连街上的邮筒倒十分别致,造型呈椭圆柱,放在路边很显眼,在大连这些邮筒到处都有。在我到过的城市中,这种邮筒还从没见过。我建议大连邮政局要好好加以保护。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017