注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

爱护报纸阅览橱窗  

2007-07-16 11:56:46|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是海淀区塔院小区的居民,晚饭后经常一个人出来走走。在这条北土城西路(小区南口)南北两侧,几个月前,有关部门在此设置了多处带有照明设备精美的报纸阅览橱窗,并很快摆放了《北京日报》、《北京晨报》、《北京青年报》,这确实极大地方便了附近百姓们的阅读。可是好景不长,现在有的橱窗玻璃被个别人打破,有的在上面写了各类办证的手机号,很让人气愤。也有一段时间了,主管方也没有及时地维修。不难想象,也许就因为某个人的所作所为,影响了这一带百姓的阅读,还甚至影响了相关部门对该社区百姓文化修养的认可程度,由此看来,提高人们的文化素质水平乃需要相当长的时日。
为此笔者建议:一要逐渐培养大家的公德心。爱护国家公物设施,积养成德,利民利己,才能提高自身素质,为加速城市精神文明的建设做出贡献。二主办者要及时整修。这可能有一定难度,不能一坏就修吧。但要从整个大局着想,为大家提供更多的方便出发,使之及时了解国家和社会的大事,丰富其精神文化生活,不断提高人们的素质水平。另外可进一步扩展报源,扩大社会影响力度,增添如《北京晚报》、《人民日报》、《光明日报》、《工人日报》等。此外应及时地更换报纸(公休日)。
 (摘要见《请爱护阅报橱窗》,《光明日报》2003年4月5日)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017