注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

女性书店何时办?  

2007-07-19 07:54:45|  分类: 文艺天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
举世瞩目的第四界世界妇女代表大会将于今年9月在北京召开。有关方面正在积极地筹备这一盛大活动。
我们只要打开电视机、翻翻报纸、杂志,就会感到新闻媒介对妇女问题的格外重视。不仅是女性报刊发表大量的作品,有的也纷纷开辟专栏、专版(《光明日报》);而且出版商也表现出浓厚的兴趣,把编辑出版女性题材的任务放在前头,故使得一批优秀女作家之作先后问世。其内容是十分丰富多彩的,质量是上乘的,印制是一流的。此举影响较大的当数今春河北教育出版社推出的当代女作家的作品。
据悉,近来港台地区的不少出版家亦热衷于搞女性系列题材,像台湾联经出版公司主持的“女性系列丛书”等等。
由此看来,何不借此春风,我们办它个“女性书店(屋)”,专门经营古今中外女性题材的论著,充分展示妇女作品的内涵和力量,以其特有的个性和风姿获得众多读者(当然包括男性了)。如此,创办“女性书店(屋)”的意义和价值是不可估量的。将此拙见呈上,希望引起大家的关注。
     写于1995年5月4日
   原载:《北京青年报》1995年5月14日
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017