注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

通知话费不妨用短消息  

2007-07-20 15:37:45|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在全球通手机用户获得话费清单的途径有:一是移动公司通过邮局寄达;二为拨打电话1861进行查询。这两种办法也未必是最好的。通过邮局寄送,既费人力,又费财力,况且也有收不到的时候。个别用户打电话时也有听错的时候,需要反复拨打来确认,浪费时间不说,又额外增加了费用。有无办法可以让用户及时获得话费信息,减少电信部门的经济负担呢!答案是有的,即通过发送短消息告之手机用户当月应交话费金额及其细目,可数次发送,直至完成交费。中国移动不妨试试这种办法。

目前移动运营商提供的语音信箱数量达十条,每条时间为60秒,即一分钟。对于没准备留言的人来说,一分钟的留言就显得较为紧张,没想好说什么呢,就到点了,有准备的又觉得时间不够用。如能将留言改为两分钟的话就感觉从容多了,即使说话慢的人也够用。

原载:《光明日报》2002年8月14日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017