注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

国家文物鉴定委员会成员能否在拍卖行任职?  

2007-07-21 10:09:45|  分类: 文博研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针对人民日报(2月16日海外版、2月20日国内版)的消息,中国文物报于3月12日明确指出:“中国嘉得国际拍卖有限公司不隶属于国家文物局,三省、市文物局提供藏品拍卖的消息也是错误的。”“拍卖活动也与国家文物局不存在任何隶属或直接关系。”

而最近问世的《拍卖行》(中国经济出版社1995年1月版、李沙著)一书提出:“中国嘉得现有一个实力强大的文物艺术品鉴定班子,包括国家文物鉴定委员会成员共计13人。尽管其中大多数仅以该行鉴定顾问的身份任职,但确有四名权威估价师常年为该行效力。”(P255)

既然,该公司与国家文物局不存在任何隶属或直接关系,那么,国家文物鉴定委员会(接受国家文物局领导)成员参与其拍卖活动的行为又如何解释呢?据悉,业内有不少人士参与其活动。该会是我国的文物鉴定权威性组织(机构),其成员均为知名的文物鉴定大家。我不太明白,国家文物鉴定委员会成员能否在拍卖行任职?

原载《北京青年报》1995年5月28日

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017