注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

手机坏了 还值得修吗?  

2007-07-24 07:59:45|  分类: 通信新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两年前,我花了不足千元在北京买了部飞利浦288型号的手机。通过使用感觉这部手机还相当不错,不仅功能齐全,而最大的特点是它待机时间长达半个月,不用频繁地来回充电,你说有多方便。

最近,我感觉手机待机时间明显减少,也许是用的时间较长,电池寿命到家了,无法进行充电。要想使手机有良好的待机时间只好换块新电池了。

几经打听,我来到位于西直门通信大厦内的飞利浦移动电话专卖店,他们说这个型号的电池没有货,要的话要从深圳那边订,因此我在此花了280元订了一块电池,不多日电池到货,我赶紧前去取货。

我换上新电池后确发现待机时间并没有明显改观,耗电非常大。我当即电话咨询,他们说让我在用几日看看。后来发现问题还是相当突出,我又多次打电话,并于8月24日上午10时到店内陈述,当时还有两位女士反映手机 接听有问题。待她们办完后,我说,我的手机在没换新电池前待机还稍微长一点,怎么换了新电池反而待机短了呢!我要求其检测一下是手机问题还是电池毛病。就是检测也要把手机放在这,当时测不了,说检测要有个过程。一先生让我回去等电话通知,三日后查看结果,也就是8月27日。一连等了几天,我也没接到任何电话。

8月30日我只好又来到该店,结果上次接待我的人休息,经交涉后,由一小姐出面接待,我把前因后果讲了一遍。她说,电池没问题,手机有问题,手机已拿到深圳修理去了。我说:你们送出去修为何不征求用户的意见?难道飞利浦在北京就没有维修点吗?干吗要拿到深圳啊!况且飞利浦中国公司在上海。“只有新机子在一年内享受免费维修,一般是主板的事,有问题就换块主板;超过保修期的手机有问题在北京接机后一律要拿到深圳(桑达通讯公司)修”她回答说。她说:飞利浦在北京没有维修点,不开展修理业务。送修前我们应当征求用户的意见,当时可能是忙了点、忘了。她还形象的对我说,我们这里就相当于医院的分诊台,看病要到定点地方医治。让我先回去等候深圳的报价,你在决定是否修理。没有办法我只好走了。

9月1日,电话通知我说:手机的主板有点问题,具体问题还不是很清楚,要等手机修好后返回北京的单子上才注明是哪的毛病;要修的话为220元。我马上明确表示不修了。好吗!主板上的一点问题就这么贵,想想这相当于我当初购机的近1/4。若修理的话,再加上购买电池的费用就高达500元,这又高于购机时的1/2。这笔款完全够买部低档的新手机了。你说,手机坏了,还值得去修吗?9日下午5时,我在此取机时也看到因手机问题而与其进行交涉的人。

当初,要知道手机有问题就没有必要换原装电池了,直接买部新机子了事。用的还是新手机,多体面啊。我个人认为,如果你遇到像我这种情况千万不要盲目地换电池,首先看看是不是手机问题,在决定换电池的事。以免你花冤枉钱,浪费你的宝贵时间。另外,购买手机时最好再买块备用电池,以避免该款手机停产(一般为18个月)后电池也就相继的断档。同时,更重要的是应了解手机生产商在当地有无维修点,即便是大的手机生产商亦如此。他们的售后服务网络是否健全、维修技术水平是否到位、时效如何?这些问题对于手机用户来讲都是十分重要的事情。这方面诺基亚客户服务中心售后服务工作做得就比较不错,在北京的许多地方人们都可以对手机进行维修。

2003年9月10日
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017