注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

2004年:计算机与通信领域的盛会  

2007-07-26 07:55:45|  分类: 通信新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、第八届世界计算机博览会将于4月在北京举行

由信息产业部、科学技术部和中国国际贸易促进委员会主办、中国电子信息产业发展研究院等单位承办的“第八届世界计算机博览会”将于2004年4月在北京举行。

这届博览会将积极配合国家信息化建设,把握全球IT发展的趋势与主流,结合中国信息产业各领域各部门的发展状况,展示全球化的信息技术与信息产业的最新发展趋势和主流产品,为信息建设提供最新的、个性化的、集软、硬件与服务于一体的整体解决方案,为各界构建一个信息交流、产品评估、拓展商机的广阔空间与权威平台。

博览会旨在聚焦IT新的增长点和新的市场空间,突出“数字技术创造新生活”的主题,开辟网络与通信展区、软件平台与解决方案展区、数字技术展区等技术专区,每个专区都力求全面展示该技术领域最新技术和产品,为观众提供一个清晰的展示界面,全面体验数字办公、数字居住、数字教育、数字生活,使参与者尽享数码科技盛会的无穷魅力。

据悉,同期还将进行大型研讨会,介绍我国信息产业发展趋势、产业政策;分享智慧与经验。主题论坛有中国国际数码科技应用峰会,有关专家将就各项数码技术的发展趋势及未来应用前景发表前瞻性的演讲。

二、第十六国际计算机通信大会将于9月在北京举办

国际计算机通信大会(ICCC)是国际计算机通信理事会(International Council For Computer Communication)主办的国际性的IT大会,从1972年开始在世界不同的国家和地区举办,至今已经连续举办了15届。经中国信息产业部批准和国际计算机通信理事会中国理事的积极争取和努力,第十六届国际计算机通信大会(ICCC2004)将于9月15-17日在北京召开。

国际计算机通信理事会是一个有近100名成员组成的国际协会组织。国际计算机通信大会是国际信息技术领域极具影响力的重要活动,它聚集了全世界IT技术和IT产业的精英,对IT技术的发展方向和趋势进行深入的研讨,并通过会议论坛和展览展示活动,向业界介绍和发布国际IT技术的最新成果,以帮助企业开拓市场和推动全球信息产业的进步。这届大会(ICCC)首次在我国召开,对推动中国信息产业的发展将有着重要的意义,同时,也说明我国近年来在信息产业领域取得的快速发展已经引起了全世界的重视。

本次大会主题为“通向信息社会之路”,主要包括主题演讲、学术论坛、企业高峰论坛、应用论坛、圆桌讨论和专题研讨。涉及到ICT趋势分析、ICT与企业信息化、ICT与电子商务、无线互联等内容,大家将就人们关注的IT危机问题、信息社会数字鸿沟问题、光计算机、计算机通信的男女平等问题、政府和民营企业对计算机通信的作用、信息社会对文化多样性的影响等进行深入的探讨。同期还将举办IT新技术、新产品、新应用的展览和演示活动,为全球计算机与通信以及相关领域的研究者提供一个交流研究成果、共享进步和经验的机会,同时也为专家学者与生产企业提供互动合作的平台,促进学术研究与产业创新的融合发展。

届时有“互联网之父”美誉的网络先驱——文顿·瑟夫(Vinton Cerf)将到会作精彩的主题演讲,对未来的互联网发展再次发表革命性的预言。Intel高级副总裁兼首席技术官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)博士等业界精英也将到会发表演讲。据悉,大会将由中国电子信息产业发展研究院和中国电子商会承办。

原载:《当代通信》2003年24期

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017