注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

写在《中国泉友报》创刊之际  

2007-07-09 12:20:46|  分类: 钱币研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着世界文化潮流的发展,海内外掀起了一股巨大的收藏热浪。我国的民间收藏亦日益得以兴盛。这种利国于民的大众文化正以旺盛的生命力而前行。

钱币做为公众收藏的一大门类,既以其轻小、携带方便,又融历史,文化、艺术等方面于一身而备受人们厚爱。钱币研究在我国有着悠久的光辉历史,她不仅是构成祖国文物的重要组成部分,亦是从事文化、史学、经济、货币、金融等学科的研究不可缺少的材料之一。而目前更多的有心人,早已开始加以收集、整理、研究历代的各种钱币,诸如:铜币、银币、纪念币、等等,并取得了非常可观的学术成果,引起了学术界的关注。未来的世界是信息时代。大家渴望有一园地及时反映泉友间的集品,研究心得及钱币市场的现状,以便相互交流,增进友谊,为钱币收藏,民间文化的长足发展而做出贡献。

在九十年代的第二秋之际,《中国泉友报》经过热心人的筹办而问世行销,是何等的幸庆啊!这份初绽的幼苗又是多么需要社会各界加以扶持,培育,使之茁壮成长。

1991.10.11 北京

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017