注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

女“板爷”为下岗人做表率  

2007-08-21 08:00:43|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一口气读完了《女“板爷”曹学菊》(10.28)这篇报道,深深地为曹学菊女士的这种拼命精神所感动。
丈夫有病,孩子上学,自己下岗,整个生活一点着落都没有,生存问题显得格外重要。曹学菊敢于面对现实生活,为了小家的幸福而走出家门寻找饭碗,养家糊口,竟毅然选择了看似只有男人才干的“蹬板车“重体力活,这是何等的勇气啊!干什么都要有一股子拼劲儿,只有不断地克服种种困难,勇往直前,方能取得些业绩。用自己的双手改变其处境,曹学菊的确为那些下岗人做出了表率。与其等待,不如从现在做起,依据自身的条件到市场的海洋中去拼搏,寻求更大的发展。
原载:《北京青年报》1997年11月29日
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017