注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

重视邮筒的养护和管理  

2007-08-07 07:56:43|  分类: 通信物文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国邮电通信事业的迅速发展,给人们带来了许多便利。您说,寄挂号,取汇款,怎么能离的了邮局呢!作为用邮大军中的一员,我发现京城街面上邮筒的问题还不少。试举一二:
一、邮筒由于长年的使用,筒上的文字显得不够清楚,致使不常寄信的人将本市的函件误投入外埠口内;有时信件又会卡在中间,非得手动不可。例如:地安门十字路口的邮筒和鼓楼前的黄帽子信筒就存在此种现象。
二、有些邮筒的颜色亦有退化迹象,理应及时喷漆。
三、目前的邮筒上尚无分布图,较不便于大家了解各处的邮筒位置。笔者建议应在邮筒上加注分布图,尤其是黄帽子信筒,以便人们就近投出。
这些问题只要我们稍加留意就会发现的,也是不难解决的事。所以希望邮政主管部门加强对邮筒的养护和管理工作。
原载:《邮政周报》1997年10月23日
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017