注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

关于“非典”引出的思考  

2007-09-14 09:53:42|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一场突如其来的“非典”大战,让我们每个人都思考了许多,思考了不少以前从未想过的问题。比如说:死亡问题。平时这离我们是多么的遥远,而今又是那么的近,人生下来,就面临着生死存亡的命运。但人们的确很少来思考这一个人问题。
每当在生死关头,我们才想到了死亡的临近,它就在我们的身边,就感觉到它是这么的近。每到此时人们才想到还有许多重要的事尚未去做,有更多本应该关心的人还未曾去关心,去尽爱心。收藏真爱,收藏亲人的音容笑貌则成为亲人间必做的善事,早做准备,倍加珍贵。例如:亲友的照片、录音带、录像带等都可以进行数字处理,利用现代存储方式刻录光盘来保存或赠送,这些都是非常有意义的事。人生是短暂的,可又是漫长的,时间对每个人都是平等的,因此我们要抓紧时间去做事,去做你感兴趣的事,去关爱你应关爱的人。这样你活的才更有意义。
面对“非典”,要说医护人员没有心理负担那是虚伪的。我相信每一位在前线的战士为了更多人的生命在尽职尽则,付出了艰巨的代价,在生死面前她们没有任何选择,也来不及选择,唯一的选择就是职业的崇高责任感战胜了一切,让她们拿起武器去冲锋陷阵,这是多么可爱的人啊!时代确实考验人,尤其是在紧要关头,才能体现人的价值,我为她们的所作所为而感到由衷的自豪和钦佩。也引起了我更多的思虑。我们不能不证实人生的短暂。有的人一生是辉煌灿烂的;有的人一生是平淡无味的,毫无亮点可言。他们为社会所创造的价值是不同的。面对“非典”,我们应该如何去做呢!如何声援前线可爱的战士,来回报社会,回报养育我们的祖国呢。
朋友们,让我们珍惜人生有限的生命去做有意义的善事吧。立足自身,挑战自我,在各自岗位、建功立业、书写人生的新篇章。以实际行动抗击“非典”,共创美好的未来。
写毕于2003-05-16
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017