注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

“漫话”系列之一:会议电视  

2007-09-20 16:31:42|  分类: 通信物文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会议电视,它属于多媒体通信的一种。我们过去经常使用电话召开电话会议,电话会议具有方便、迅速的优点,但是只能听到说话,见不到图像,传达的信息会受到很大的限制。而通过会议电视系统,使用者能通过电视看到对方,并且很容易面对着实物、图表进行交互讨论,共同修改文稿和图纸,就像坐在同一间会议室里一样。通过遍布全国、全世界的通信网络,可以召开国内、国际会议。其下一代应用主要在远程医疗、远程商务和远程教育,将给人们的生活带来巨大的方便。

目前,我国已建成了连接全国各省市、自治区的会议电视骨干网,从1995年以来,中央领导已通过它召开了多次的全国性重要会议,取得了很好的效果。为了满足大家的需求,中国电信博物馆也设置了触摸屏式微机,从轻松的动画片,到深入的知识介绍,您可以选择不同层次来了解会议电视方面的知识。

另外,中国电信博物馆展示的会议电视则为一个模拟系统,包括四个会场,其中有一个主会场,三个分会场,模拟在不同的城市开会的情景。主会场可以监视、控制分会场的画面,通过这个中央控制台上的按键来切换并选择显示要发言的分会场。在不同的会场,观众们都可以出示图表、文件,互相观看对方的图像,同时亦能听到对方的发言,非常的方便。

原载:http://www.cww.net.cn/TComment/html/2007/9/18/20079181315516655.htm

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017