注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

程京生:电信运营商对互联网的贡献  

2007-09-24 11:14:42|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引人瞩目的2007中国互联网大会今天在北京召开。互联网经过10几年的发展,人们对互联网多多少少都有了不同程度的认识和了解。我的感觉是互联网已逐步在改变我们的生活,正在不断地触及生活的各个方面。如果现在让人们离开互联网、远离互联网,我想人们是受不了的,因为精彩的互联网世界让人们更加依赖它,目前通过使用互联网就可以解决许多生活和工作中的疑难问题,十分快捷,正因为感到互联网有用有价值,人们才喜爱它、离不开它。

我们知道,起初大家上网使用的都是拨号方式(电话线),后来改用宽带,而宽带又不断地在提速,让人们上网更加快捷,快的背后无疑更多的反映了电信运营商在宽带上所做的种种努力与贡献。这方面中国电信和中国网通的功劳是显著的。这两家主导固网运营商不断开拓进取,进一步优化网络,提升网络服务质量和水平。到目前为止,固网运营商已能为人们提供不同标准的宽带接入服务,人们可根据需要选择其服务,享受互联网为其带来的乐趣。

此外,我国无线互联网的发展亦相当快,如今人们用笔记本、手机、PDA等工具访问无线互联网的用户在成倍地增长,沟通无处不在,移动世界伴我行,想用就用正成为风尚,中国移动和中国联通都在提供无线互联网方面做了大量的工作,高速的网速和丰富的内容获得了人们的肯定。我们相信,随着无线互联网的不断发展,移动电子商务等移动新兴产业亦将得到广泛的应用。

过去的10年,更是我国信息产业高速发展的10年。正因为互联网的有利发展,全面提升了信息产业的发展速度与水平,而我国几大电信运营商在此扮演和发挥了极为重要的作用。

在我看来,未来的网络世界是丰富的,精彩不断的、时刻在闪亮。

写于2007年9月24日

 

原载:http://tech.qq.com/a/20070924/000095.htm

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017