注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

程京生:互联网成就电信运营商  

2007-09-26 10:48:42|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从目前网络的发展来看,互联网是一种包容性很强的网络,更是一种极具有竞争力和发展潜力的网络,互联网的发展代表了未来网络发展的方向,它必将得到较大的发展。

可以肯定,未来的互联网络将容纳了电信网、广电网,计算机网最优秀最先进的网络技术要素,其不同的网络资源将得到综合性的优化融合与发展,这也符合网络发展集大成者的趋势。

从目前电信运营商的业务转型来看,也都在向综合信息服务提供商方面转型,实现多业务、跨业务的转型,而各种业务的实现更离不开先进的技术和优质的网络兼容资源的利用与整合,电信运营商的转型,不仅仅是业务的转型,更是网络服务职能的转型,表明了电信网的发展必然要走向融合,只有在网络融合的大道上才能整合与发展和改良传统电信业务,创新和丰富电信业务,而像以往那样再固守旧有的网络显然是不行的,只有站在更高的角度用发展的眼光看问题才能把握好企业发展的未来与走势。

显然,几大电信运营商都已迈出了关键一步,尤其是中国电信在企业转型上实施了新的方针,并取得了较好的成效,推出了转型产品,积极致力于行业信息化的建设。如今,“商务领航”、“号码百事通”、“我的e 家”等业务与品牌发展良好,大大提高了企业的综合竞争力,显示出企业较高的战略主导思路。

写于2007年9月24日

原载:http://tech.tom.com/2007-09-24/074J/30416422.html

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017