注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

邮局:还是开放式销售报刊好  

2007-09-03 13:10:42|  分类: 通信物文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月4日下午,笔者来到时常光顾的北京亚运村邮局。以往该局也是经常地对营销环境不断地改善,以方便顾客购物。今天,邮局给我最深的是他们的报刊销售方式全部改为开放式了,一改过去半开放式营销的做法。之前,顾客需要中意的刊物,就得服务员给取,取阅的往复则让顾客颇感不便。这次彻底改为这种方式,我感觉非常好,它很方便顾客自由翻阅报刊,挑选自己喜欢的读物。其实,这种做法也不是什么新鲜事,在其他邮局也早就采用开放式了,只是亚运村邮局的步子慢了点而已,但这是今后邮局开展各种业务的主要销售模式。
邮局选择开放式销售,必然会加大其工作量。但无疑给顾客提供了方便,缩短了邮局与顾客的距离,也就是人的距离(心理),这恐怕更是邮局不断认识自己和形式,改进服务,提高服务质量水平,以人性化的营销服务方式来追求最大的效益,是值得提倡的。

原载:《邮政周刊》1998年

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017