注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

电话初装费   

2008-01-07 08:26:31|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前国内各地的电话初装费价格差异还是较大。便宜的也在2000元左右。去年底,北京的初装费降为4500元,比这还高的恐怕亦会有。对于收电话初装费,近年来有的地方采取了不少灵活方式,在南方更突出一些,如实行分期付款,对文教口的优惠等,以此来吸引用户。这也跟手机的大幅度降价,让移动电话走进百姓家庭的呼声有着密切的关系。现在的价格已与手机相持平。因话费比手机便宜许多,电话(无绳)的功能也更为完备,不少人仍青睐有线电话,加之街上到处的公用电话及呼机拥有率的提高,人们打个电话联系事宜已感颇为方便。

就初装费来看,必须要改革,这是趋势。降价是一方面,更关键的是要让这笔数目不小的费用变活,取之于民,用之于民,让百姓确实得到实惠。怎样变活呢!笔者认为,变活的主要方式之一可拿出其中部分资金用于日后的通话费,甚至在条件许可的情况下取消这笔费用,吸收更多的用户。要知道电信市场的竞争也是较大的,中国联通公司的出现就是一支新的生力军,来势相当的猛。据有关消息说,取消初装费的可能性不是没有,只是早晚问题,相应地会提高一点通话费。国外不少国家是没有这笔款项的,既使有也绝对地站少数。

我国的电信市场亦必需适应形式的发展,让现代通信工具真正地走入寻常百姓家中,让人们按得起,用得起,使之感受到现代社会发展带给我们的种种便利,以此拉近人与人之间的距离,进行心与心的交流。这更是一种文明的行为,一种文化的新生。

(摘要见《南方周末》1997年8月8日

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017