注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

装电话随想   

2008-01-08 08:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电话作为现代通讯的重要工具之一,近年来也逐渐地进入千家万户,它为人们带来了无限的便利。百姓拥有电话的数量亦有了显著的增长,而住宅电话发展市场的潜力还是相当大的。

为了吸引较多用户,电信主管部门采取了积极措施,广开门路,扩大住宅用户。如降低电话初装费,对教师、公安干警、离休干部装机给予优惠幅度达20%。去年北京的初装费也作了相应调整,由原来的5000多元降到4500余元。尽管如此,该项费用还在各大城市中位居前列。这笔数目不小的开销对市民承受力来说还是较大的。报载,在南方深圳市的此项费用为2800元,更低的则为昆明市,不足2000元。不少人还盼望着初装费的再次调价,以适应广大普通居民的消费水平。

为了减轻市民装机的经济负担,有关部门在楼房较集中的小区设置程控交换机中继线,让百姓花费不多亦能装个分机通上话,使人们早日圆了电话梦。这对百姓来讲的确是件深得民心的好事。我们能否为之创造条件,有计划地为住在平房的百姓着想,先设置些电话中继线呢?

原载《生活时报》1997年10月22日
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017