注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

三家科普博物馆对外开放  

2008-11-04 08:01:21|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

广东科学中心

最近,坐落在广州市大学城内的广东科学中心建成。该中心建筑设计外形宛如“一朵盛开的木棉花”,占地面积45万平方米、建筑面积13.75万平方米,这是目前世界建筑面积和规模最大的科普场馆。

广东科学中心有8个常设展区,分别为“绿色家园”“飞天之梦”“人与健康”“感知与思维”“实验与发现”“数码世界”“交通世界”“儿童天地”。另外还有“数字家庭体验馆”、4个高科技影院,6个开放实验室和临时展区、学术交流中心等。来到广东科学中心,人们不仅可以参观学习,还能动手,甚至亲身参与体验。

中心为广东省财政投资建筑的公共工程,仅一期投资就达19亿元人民币,具有科普教育、科技成果展示、国内外学术交流和科普旅游4大功能。

宁夏科技馆开馆

日前,位于宁夏银川市人民广场西侧的宁夏科技馆正式开馆。该馆建筑面积29644平方米,由主展馆、穹幕影院和综合楼三部分组成。馆内常设展览,围绕“自然·科技·人”为主题,分设宇宙探秘、地球家园、走近海洋、科技运动场、军事天地等展区。

我国西北最大的航空科技馆

由西安市阎良国家航空高技术产业基地和西安航空职业技术学院共同筹建的我国西北最大的航空科技馆正式对外开放。

该馆占地15亩,建筑面积4700平方米。展览分为世界航空发展史和中国航空发展史两个专题馆。观众可以在这里看到歼5、运5等珍贵的实物飞机,以及多个中外著名机型的飞机模型和发动机。

航空科技馆以“放飞梦想航空报国”为主题,主要面向社会公众传播航空精神、航空文化,普及航空知识,是一所集航空教学、产业宣传、航空旅游为一体的现代化航空科技馆

2008年10月14日

原载http://www.biia.org.cn/Article_Show.asp?ArticleID=1767

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017