注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

空竹博物馆 非我国首个社区博物馆  

2008-12-03 08:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《法制晚报》11月5日刊登了《首个空竹博物馆落户广内》一文,报道了首家非物质文化遗产主题博物馆——北京空竹博物馆将于2009年上半年向游人免费开放。文章说:“北京空竹博物馆是我国首个基于社区的博物馆”,此说有误。它既不是我国首个社区博物馆,也不是北京首个社区博物馆。

我国首个社区博物馆是南京石头城社区历史文化博物馆。博物馆于2007年8月22日正式对外免费开放。该馆面积不大,只有90多平方米。博物馆陈列的近200件物品都是社区居民自发捐献的,有南朝时的耕具,明代的马桶,各年代的结婚证,还有日军投降遗留物。

而北京市首个社区博物馆是由崇文区东花市街道主办的花市博物馆,已在今年早些时候免费开放接待市民。该馆位于东花市枣园社区的居民楼地下,面积2600平方米。展出有绢花、雕漆、作坊工具、叫卖器具等代表老花市文化的物件。目前,已有三四百件当年老花市的旧物儿“落户”博物馆。

(原载http://www.biia.org.cn/Article_Show.asp?ArticleID=1813

 

  评论这张
 
阅读(6794)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017