注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

中移动要在企业文化创新上加大步伐  

2008-03-26 10:28:46|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,北京移动副总经理汪正文在上周五透露,由于缺少收回渠道,99年模拟网淘汰时,设备处理起来非常难,“只能卖废品”。这实在令人可惜。

现在许多企业都在以企业文化的创新推动各项工作的开展,保护和收藏企业历史发展中遗留下的文化遗产,不断积累企业文化的各种资料并积极通过创新载体来宣传企业、展示企业,扩大企业在社会上影响,提升企业的软实力,而这些正是企业博物馆所能承担的重任。像中国电信集团在北京、上海、杭州等地就创办有企业博物馆来展示企业的发展历史,通过博物馆的形式与社会大众进行充分沟通,我想这也是企业文化建设与创新的重要组成部分之一。例如:在京的中国电信博物馆就是我国信息产业领域唯一的对外开放的大型博物馆,开馆几年来接待了大量观众,在社会上起到了较好的宣传效果。由此可见,中国电信在通信运营企业创建博物馆上的确走在了前列。

近年来,中国移动不仅重视企业文化建设,而且在企业文史积累上亦做了不少工作,中国移动集团也启动了创建无线通信历史陈列室的项目,引起了社会各界的广泛关注。希望中国移动在企业发展中积极收集和保护珍贵的企业文史资料(实物和照片),推动文博展馆的企业文化建设。

原载:http://www.c114.net/news/16/a269232.html

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017