注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

品牌:是企业名片,更是国家名片  

2008-04-30 08:04:34|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   现代企业得到有效发展最关键的问题是什么?是人的管理和文化的问题,而文化的问题又决定了企业的品牌与定位。目前,多数企业已日益认识到品牌在企业发展过程中的重要性。

    企业在成长过程中积极打造其文化品牌,使企业获得进一步发展的再生资源,这是企业的需要,更是文化的需要。在笔者看来,品牌的诞生,是企业发展到一定程度产生的文化意识的觉醒,是对企业和产品深层次的理解和发力。企业领袖们着重从企业的终极目标、使命、战略和文化等各个方面去塑造品牌和集合品牌,以品牌形象来强化和展示企业,进而带动和提升企业的持续发展。

    企业实施多种手段打造品牌,尤其是把品牌建设与科学管理做到一定高度时,企业品牌的价值才会得到进一步提升,这时品牌价值往往大于企业自身的价值。企业的品牌管理不单单是企业自己的行为,品牌更多的赋予了社会发展的内涵,与国家经济、社会和文化的发展等都有着一定的关系。因此,企业和社会对企业的品牌管理与运作标准也就相应提高。

    品牌不仅是企业的名片,更是国家的名片。比如说:中国电信,可以认为中国电信品牌就是中国电信企业的,也可以认为中国电信品牌不仅是中国电信的,更是全中国的电信品牌,因为中国电信是我国电信业发展的主体,承载了更多的社会重任,是实现信息化强国的基础,代表了国家的电信品牌形象,展示了国家在电信领域的品牌实力与整体水平。

    因此,可以说中国电信的发展并非是中国电信企业自己的事。中国电信承载了更多的国家电信产业发展的基础,与国家电信建设的发展程度密切相关,这些基础性的电信建设对我国通信信息的发展打下了良好的基础,也将成就更多的企业开创通信产业的新前景。

    事实已证明,一个成气候的企业,光强调和重视企业内在的发展显然是不够的,还应在发展企业的同时强化品牌建设,树立和打造优质的品牌形象,培养和发掘品牌的能量,其功用在于企业未来良好的成长。

    一个企业不能没有品牌,品牌缺失的企业是不可能走向成功的,这样的企业也不会得到持续的发展。企业只有不断认识到品牌的价值和作用,把品牌建设放到企业发展过程中予以通盘考虑。

    大量数据显示,成功的企业无不把品牌的建设与科学管理摆到了重要的位置,予以肯定品牌价值对企业长效发展的重要性。所以说,成功的企业更会依赖于品牌,使企业不断夺取一个又一个战绩。

    原载:《通信世界》2008年4月14日

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017