注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

短信资费大战即将开始  

2008-06-26 10:39:04|  分类: 通信评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在电信重组战役刚刚打响之际,2008年5月底,中国移动北京公司就向旗下重视不足而为其创造价值的神州行客户开放了两款包月短信服务,一为10元包100条;二为15元包180条,它的推出受到了广大神州行客户的追捧,参与者众多。

我们看到,以往打包短信套餐服务仅针对旗下的动感地带客户,其他的不仅神州行客户没有份,就连所谓高端的全球通客户也没有份(作者注:记得前几年,中国移动北京公司曾向一些集团大客户在提供通话资费套餐外也配售过短信套餐。)。移动强调的是客户群体的品牌定位不同,因此营销手段和方式就存在较大的差异。从这次对神州行客户的破戒来看,移动也在正视电信重组即将带来的大的变革,积极调整思路,顺应民意,满足需要,主动迎战市场竞争受到的无情冲击,进一步吸引和稳定客户,成为公司未来发展的大计。

由此观之,下一步中国移动北京公司为广大全球通客户提供短信套餐的服务已为时不远,曙光就在前头。现有的通话套餐加上短信套餐更大大提高了全球通客户对全球通这一大品牌的忠诚度。就其短信资费标准来讲,全球通客户会优于神州行客户,但低于动感地带客户的标准。

中国移动北京公司实施的短信套餐新思路和新做法必将影响到竞争中国联通,中国联通也会及时做出调整,而且其力度可能要大于移动。这就是竞争带给人们的好处。资费下降了,电信服务水平提高了,这恐怕都是人们所期待的。届时,移动运营商的各个品牌下都会有短信套餐服务供客户自主选择。

除了短信套餐之外,接下来,移动运营商(中国移动、中国联通)就会对单条短信过高的费用进行调整,调整就是下调。目前看来,时机已经成熟。

写于2008年6月10日

原载:http://www.c114.net/news/16/a321675.html

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017