注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

电信运营商当务之急的四件事  

2008-07-02 16:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电信重组已开始,对3大电信运营商来说,要做的工作有许多,但有四件事值得各家电信运营商去关注。

一、全网络建设。之前的几大电信运营商在网络资源上都是残缺不全的,而重组后的3大电信运营商都是全网络的,拥有固网和移动网的电信资源。时下对他们来说,有的在运营和管理某个网络方面没有任何经验,而两个网络的发展、融合、统一与建设则成为当务之急。在社会快速发展的今天,全网络的电信商对固网和移动网都非常重视,未来的发展离不开这两个智能网络的和谐与统一,缺一不可,因此在对待全网络上电信运营商更舍得投资建设与维护。

二、核心产品。围绕着全网络运营来对产品和业务重新设计和研究,所推出的产品和业务无疑则凝聚了固网和移动网的许多元素,产品创新、业务创新在全网络下将得到进一步的提升和相融。届时,大家看到一个新产品,就会发现它既有固网的特点又有移动网的色彩,这样的集合产品给客户带来了极大方便,不仅使用简单,而且资费更加便宜。在一定程度上讲还能大大拴住客户的心,这也是电信运营商所期待的。因此,3大电信运营商都会根据自己的实际特长研究制定新的产品和业务,而客户选择的空间要比从前大多了。

三、品牌整合。我们知道,以前各家电信运营商都有自己的品牌,重组后的3家电信运营商又面临着品牌整合这一大问题。尤其是以前那些纯粹做移动网络的运营商,其产品更多的是针对网络下设定的品牌,在有了固网业务后,则面临着品牌的重新定位问题,再用以前的那个品牌恐怕涵盖不了如今的业务范围了,因为它已有了固网的色彩,在品牌宣传上亦要反映固网的元素,这样品牌的合力才更准确,才能使产品和业务易于推广、打得更响亮。而对于有远见,在品牌上没有过多展示单一网络痕迹的电信运营商可能就会好些,如中国电信的“商务领航”、“我的e 家”、“号码百事通”,从品牌上看,它不仅是基于固网的产品,加入移动的业务亦问题不是很大,在现有的品牌基础上增加子项菜单即可得到丰富扩展,这对中国电信未来的品牌宣传活动的开展十分有利。

四、文化整合。为什么要提到文化整合呢。在3家电信运营商中都有外来电信运营商的人员,这些人员都多多少少地带有过去企业文化在心中的无形或有形的烙印,在进入到新的电信运营商后则面临着文化冲突问题,两种文化不同,行为方式的差异,那么在文化上如何整合?如何融合?如何在融合中进一步提升企业文化的凝聚力,创造出新的文化核心竞争力,也同样应成为电信运营商战略发展所关注的重要问题之一。

写于2008-06-25

原载:http://columnists.chinabyte.com/261/8193261.shtml

  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017