注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程京生的博客

中国电信博物馆

 
 
 

日志

 
 

程京生:电信运营商要加强互动展馆的建设  

2008-08-29 10:36:47|  分类: 通信新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“到目前为止,电信运营商还都没有一家纯粹意义上的新技术新业务的展馆与用户见面。这无疑反映了电信运营商对新技术新业务在市场推广程度的滞后。”产业文化学者程京生在接受腾讯科技记者采访时说。

他表示,电信运营商都非常强调新技术新业务的发展对公司的重要性,但这些新技术新业务又不被更多的用户所了解,而电信运营商又很少做与用户有效沟通的互动展示场馆建设,因此,失去了不少新技术新业务的有利宣传和效应,这一问题应得到电信运营商的高度重视。

“用户对电信推出的新技术新业务的了解渠道有限,主要有报刊、网络、店面等方式。而店面更多的又非为电信运营商所直营,即使在电信运营商的营业厅内,用户也只是看到较多的是各种宣传资料摆在那里,而这些资料又不能全部说明问题,离用户实际使用还有一定的距离,用户缺少的是实实在在的对新业务的一种体验。” 程京生认为。

他对记者说,比如:手机上网,如何设置?如何上网收发邮件?如何找到自己所需要的信息等,这些都是非常实际的问题,用户是想知道的。而电信运营商没有提供其演示场所、指导用户、帮助用户学会用手机上网,这应该是电信运营商的责任和义务。说其为责任,也是对企业的发展有利的。有更多的用户使用手机上网是电信运营商所愿意看到的景象。

目前,电信运营商比较重视企业博物馆这个阵地,旗下的博物馆围绕企业的发展做了些新技术新业务展示宣传工作。2008年7月,中国电信博物馆推出了“中国电信专题展”,涉及到中国电信的“商务领航”、“号码百事通”、“个人信息化”、“企业责任”等诸方面的发展情况。在展厅中特别布置了“我的E家”家庭客户场景,在这里观众可以体验家庭信息化的所有设施与外界进行自由沟通,如免费上网、通话等,该展览对企业的发展起到了良好的宣传效果。“今后,电信运营商要加强互动展示场馆的建设,让更多的用户在此体验到最新的电信新业务带给用户的价值。”他最后说。

原载:http://tech.qq.com/a/20080828/000319.htm

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017